楽しみにしていた牡蠣の美味しいシーズン到来!ということで、スタッフで民宿しらいさんの牡蠣小屋に行ってきました。

到着すると従業員の方に「いらっしゃい!」とニッコリお出迎えいただきました。さっそく牡蠣やひめ貝、ホンビノス、アワビなどを注文。

「もう説明しなくても分かるね!」とお店の方。そうなんです、牡蠣の殻の開け方も年々上達している私達。牡蠣に火が入って殻が開いた瞬間を見逃さず、みんな手際良く対応しています。なかなか面白い光景です😁

こちらはニシの刺身

ボリューム満点の大海老天丼

新鮮な魚介が詰まった海鮮丼

海の幸をたっぷり堪能し大満足でした😊

早いものでもう12月です。年末に向け、くれぐれもご自愛下さい。

( I )