こんにちは😊
2024年もスタートして半月が経とうとしておりますが、今年もスタッフ一丸となって頑張ろうと言う思いもこめて、先日新年会を行いました。
今回、お伺いしたのは新山口駅近くにあります『料理・酒処 くら』さんです。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/img_0978-450x600.jpg)
実家に帰ったようなとても落ち着く雰囲気のある、素敵な店内でした。
では、早速お料理のご紹介を…
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/6354b235-1a51-47fd-be64-9bb01457682a-1-600x600.jpg)
まずは、前菜とお造りです。前菜はたくさん種類があって、どれも美味しい。私はいくらのおろし和えがお気に入りでした。お造りはイカのお刺身が甘くてとっても美味しかったです。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/4660a254-c7ff-4589-b0af-9df3fbc895cc-1-600x600.jpg)
そして、フグ刺しと焼き蟹、白子のバター焼き。フグはぷりぷり、蟹は程よい塩気で言うまでもなく、美味しかったです。お酒が進む一品ですね。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/img_0964-1-600x450.jpg)
焼き物は萩 見蘭牛です。お肉も柔らか赤身と脂身のバランスが絶妙で旨味も強くとても美味しかったです。見蘭牛なんて、なかなか食べられないですよねー。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/img_0966-600x450.jpg)
そして、土鍋で炊き上げた鯛めし。フワフワの鯛の身としっかり鯛の出汁が染み込んだご飯、そして少しのおこげ、最高の一品でした。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/img_0969-600x450.jpg)
天ぷらはプリプリの海老、フワフワの白子。塩で食べるのが素材の良さが分かって最高でした。
![](http://adachiganka.jp/wp-content/uploads/2024/01/img_0975-1-600x450.jpg)
そして、最後はサプライズでケーキを用意して頂きました。なぜ目玉の親父か乗ってるの?って不思議に思いませんか?そうです、眼科だけに!!めだまということで😁
もちろんケーキのお味も美味しくて、目玉の親父もあるスタッフが責任持って美味しく頂きました笑笑
たくさんの美味しいお料理で、お腹もぱんぱんに満たされてスタッフ一同大満足の新年会となりました。リピ確定ですね😁
スタッフ一同気を引き締めて頑張って参りますので、引き続きよろしくお願い致します。 (N)