こんにちは!朝は少し涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑いですね☀️
先日、宮野のPLANT BASED RESTAURANT MANJI(プラントベース レストラン マンジ)さんにランチを食べに行きました。



ご家族で育てた農薬・化学肥料不使用の採れたて野菜をたっぷり使ったお料理がいただけます。農園は鎌倉時代からのもので、代々受け継がれ19代目だそうです。動物性原料を一切使わず植物性の食材を使用されています。🥕🍆🍅

こちらはプラントベースカレー。古代米入りのご飯に季節野菜と発酵ラスクが添えられています🍛

こちらはFARM TO PIZZA。こだわりのピザ生地は野菜の酵母でじっくり発酵させたものだそうです。チーズも野菜ソースも自家製です🍕

こちらのブルームーン・ラテはバタフライピーという青い花で作ったジンジャーラテです✨
夏野菜のパワーで心も体も元気になりました😊
( I )