昨日、今年新規採用された職員の為に、院長先生をはじめ職場の皆様から歓迎会を開いていただきましたので、そのご報告をさせていただきます。

 開催場所は、山口市湯田温泉に在る割烹料理店「福助」です。お店の外観は、その佇まいもさることながら入り口にさりげなく活けられたお花にセンスの良さが感じられます。

 お品書きに記された天然とらふくをメインとした料理の数々に自然と期待が高まります。

 まずは先付け。煮こごりを口に運んだ瞬間から滑らかな口当たりと上品な味付けに思わず「美味しいー♪」って心の中で叫んじゃいました☺️

 続いて早くもドド〜ンと天然とらふくのお造りが目の前に!そしてそのお味は…。もう説明は要りませんよね、生きてて良かった〜と素直に感じた瞬間でした😍

 三品目は、私が初めて食べる白子焼き。表面の焼き加減と言い中身のクリーミーさと言い大感激!正に絶品でした✨

 続いてとらふくの唐揚げです。香ばしくて弾力がありフグ本来の美味しさが引き出されています。サクッ、カリッと食感も最高でした😊

 たくさんのとらふく料理を堪能しましたがフグ料理のシメと言えばやっぱり雑炊ですよね。優しい味付けに全体的にフグの出汁が染み込んで美味しいことこの上なしです。何杯でもおかわりしたくなっちゃいます☺️

 いよいよラストはデザートのフルーツです。私の一推しは静岡の名産クラウンメロン✨程よい甘さに加え香り立つ風味と瑞々しい果肉は今まで食べてきたメロンのイメージとは全く違う美味しさでした。

こうして美味しい料理に舌鼓を打ちながら、事務長さん、師長さんを始めとした先輩スタッフの方々とも和気あいあいと歓談は進み、温かいご指導と励ましのお言葉も頂戴いたしました。

 当院での勤務ももう少しで2ヶ月が経とうとしています。まだまだ頼りないですが、これからも日々の努力を惜しまず、少しでも早くスタッフの一員として力になれるように、気を引き締めて頑張って行こうと心に誓った一日となりました。

この度は本当にありがとうございました。K’