楽しみにしていた牡蠣の美味しいシーズン到来!ということで、スタッフで民宿しらいさんの牡蠣小屋に行ってきました。
到着すると従業員の方に「いらっしゃい!」とニッコリお出迎えいただきました。さっそく牡蠣やひめ貝、ホンビノス、アワビなどを注文。
「もう説明しなくても分かるね!」とお店の方。そうなんです、牡蠣の殻の開け方も年々上達している私達。牡蠣に火が入って殻が開いた瞬間を見逃さず、みんな手際良く対応しています。なかなか面白い光景です😁
こちらはニシの刺身
ボリューム満点の大海老天丼
新鮮な魚介が詰まった海鮮丼
海の幸をたっぷり堪能し大満足でした😊
早いものでもう12月です。年末に向け、くれぐれもご自愛下さい。
( I )